当前位置: 首页 > 师资队伍 > 国内专家 > 正文

国内专家

张欣

张欣,医学博士,耳鼻咽喉科学教授、一级主任医师,博士生导师,中南大学“升华学者计划”特聘教授。现任中南大学湘雅医院党委书记。长期从事耳鼻咽喉头颈肿瘤以及嗓音医学研究,同时,在国际合作、医学伦理学研究等方面开展了大量工作。主持美国国立卫生研究院(NIH)生命伦理学国际重大合作项目、生命伦理学国家社科基金重大项目、国家863项目、国家重大新药创制项目、国家自然科学基金等共计16项国家级科研项目;在《Cancer Res.》、《Clinical Cancer Res.》《伦理学研究》等国内外杂志上发表SCI等论文50多篇,主持和参加国际学术会议30余次。获湖南省科技进步二等奖2项、湖南医学科技奖一等奖1项。